Student 优秀学员 Students Show

最新公告

国内资讯 您现在的位置是:首页 > 国内资讯

贵州省人民政府:贵州省有了注册汉语教师考务中心

已有 1241 人围观

 

  揭牌仪式。

  27日,“国际注册汉语教师贵州考务中心”在贵州师范大学揭牌,我省有志从事对外汉语教育的学员,在省内就可以取得资格“本本”,不用再跑到省外去报名培训和参加考试了。

  据介绍,新成立的国际注册汉语教师贵州考务中心,是贵州地区目前唯一一家开展国际注册汉语教师资格认证的机构。目前已在贵州大学北校区和贵州师范大学宝山校区综合大楼设立了报名及培训点,并实行全球统一考试。在当天举行的揭牌仪式上,IPA国际认证协会中方代表沙江先生说,随着我国国际地位的不断提高和国际交往的日益广泛,世界各国学习汉语的热情不断高涨,目前对外汉语教师缺口达500万。随着我省报考“对外汉语教师”学员的增加,相关培训机构也看中了贵州市场。

  据悉,国际注册汉语教师证书实行全球统一考试,每年有4次考试机会,分别在一月、四月、七月和十月的月底。目前已经开始接受报考,考生可以前往贵州大学北校区或贵州师范大学宝山校区综合大楼咨询。具体考试科目包括三个:一是基础综合科,包括现代汉语、中外文化、对外汉语教学理论;二是课堂教学能力测试(含普通话考核);三是外语。根据考分获得不同等级的国际注册汉语教师证书。

  记者还了解到,目前有6类考生可以免考外语,分别是国内高等院校外国语专业专科及以上学历获得者;获得英语四六级或者各小语种考试合格证书者;新托福考试成绩72分(含)以上或雅思5分(含)以上者;全国学士学位英语考试成绩合格者;全国职称英语等级考试合格者。

  相关链接

  国际注册汉语教师证书,是国际认证协会(IPA)根据国际上对汉语教师极大需求的状况而推出的资格认证,该证是目前全球唯一认可的对外汉语证书,被全球包括美国在内的180多个国家认可,具有广泛的代表性和权威性。

  原文报道网址:http://info.gzgov.gov.cn/system/2014/09/29/013824291.shtml

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”