Student 优秀学员 Students Show

最新公告

国际认证协会新闻 您现在的位置是:首页 > 国际认证协会新闻

江门日报:“汉语热”风靡全球,国际注册汉语教师受青睐

已有 1407 人围观

江门考务基地于去年12月成立

随着全球“汉语热”持续升温,国际注册汉语教师受青睐。五邑大学文学院于去年底与北京IPA国际注册汉语教师培训机构合作,成立了江门考务基地,计划于今年4月举行第一次考试,目前报名情况火热。

据国家汉办统计,我国已在10多个国家和地区成立了1000多所孔子学院,目前汉语已成为美国第二大外语、澳洲第一大外语、加拿大第三大语言、英国有1/2的中小学设立了汉语课程,韩国、日本、法国、德国等东南亚和欧洲各国,也把汉语列为学生的必修课。海外学习汉语的人数已过1亿,且以50%的幅度在增长,专家预测,去年底,海外学习汉语的人数达1.5亿。

据统计,对外汉语教师缺口达500万人,且薪资颇高。据悉,目前汉语教师在美国的时薪达60—80美金,加拿大时薪达50—75加元,澳洲时薪为65—80澳元,西欧时薪为55—70欧元。即使在国内,工资也已达80—300元/课时。

五邑大学文学院与北京IPA国际注册汉语教师培训机构合作成立的江门考务基地于2015年12月6日正式揭牌,将为江门五邑侨乡有志于从事境外汉语教学者提供相关资质考试服务。目前,设在五邑大学北主楼15楼1503室的考务基地迎来了很多报考者。  (邑大)

原文报道网址:http://dzb.jmrb.com:8080/jmrb/html/2016-03/24/content_434323.htm

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://www.baic.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”