Student 优秀学员 Students Show

最新公告

职业培训 您现在的位置是:首页 > 职业培训

人才市场供需现状:求职人数跟不上岗位需求

已有 499 人围观

  北京晨报讯(首席记者姜葳)随着经济持续增长,就业形势保持好转,智联招聘日前发布的上半年人才市场供需情况显示,求职人数的增长甚至跟不上岗位需求的增长。

  数据显示,竞争指数(职位申请数/职位数)近年来急剧下降,受国际金融危机影响的2009年6月平均一个空缺职位的投递人次是37,去年6月份是32,今年6月份降至29。以电子商务业为例,每个空缺职位的申请人次同比从去年的41下降到今年的29。

  与竞争指数下降相反,与2010年同比,各行业在线岗位需求增加了38%,甚至高于求职人数的增长幅度,这是造成就业局势好转的主要原因。随着“扩大内需、促进消费”政策的刺激,国民收入水平的不断上涨,社保、医保体系的完善,人口城镇化率的不断提高,甚至通货膨胀的因素都进一步促进了消费市场的发展。

  智联招聘数据显示,从招聘需求上看,电子商务、快消零售和广告会展类岗位增长明显,销售客服和软件编程依然是需求最旺盛的岗位。

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”