Student 优秀学员 Students Show

最新公告

教育新闻 您现在的位置是:首页 > 教育新闻

122名中国汉语教师将结束培训 分赴全美各地教中文

已有 399 人围观

美国大学理事会日前在纽约宣布,来自中国的122名汉语教师在7月28日结束“星谈计划”(Startalk)暑期班之后,将分赴美国各地的中小学教授中文。

据介绍,本次暑期培训班由加州大学洛杉矶分校和美国大学理事会合办,暑期班向汉语教师讲授教师职业技能,让他们熟悉美国课堂文化,提高他们的跨文化交际能力。加州大学洛杉矶分校孔子学院院长简苏珊(Susan Jain)表示:“作为此次暑期班的主办方,我们将充分利用学校的学术资源,服务全美范围内的汉语教学项目。”

来自中国的122名汉语教师是第六批来美汉语教学志愿者,这些教师通过由中国国家汉办和美国大学理事会合作的“来美汉语教师志愿者”项目选拔,将在美国教授1至3年的中文,以启动或加强美国各中小学校的汉语语言文化项目。

美国大学理事会主席加斯顿卡珀顿(Gaston Caperton)表示,中华文化博大精深,很高兴有这么多中国汉语老师走进美国课堂,对于加强美国外语教育、促进中美双边关系的健康发展具有重要意义。

据悉,自2007年“来美汉语教师”计划启动以来,共有580多名中国教师到美国教授中文。在2011至2012的学年中,包括此前的54人和目前的122人、总共有176名中国汉语教师在全美33个州的240所中小学教授中文课程。

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”