Student 优秀学员 Students Show

最新公告

职业培训 您现在的位置是:首页 > 职业培训

海归组织培训班促贫困山区校长接触前沿教育理念

已有 524 人围观

海归组织培训班促贫困山区校长接触前沿教育理念 

为了节约成本,结业典礼选择在这个白色的小帐篷内举行。校长们穿着黑色的T恤衫,背后的中英文是这个项目的宗旨:仁爱、互助、成长。

当看到屏幕正在展示山区孩子们艰难的生存状况,现场的校长和工作人员忍不住再次落泪。

当看到屏幕正在展示山区孩子们艰难的生存状况,现场的校长和工作人员忍不住再次落泪。

  近日,及人教育公益机构举办了“中国贫困山区优秀校长国际领导力奖学金项目”结业典礼。这个项目的发起者是一位海归……

  “从来没有想过,像我这种来自小地方的校长,居然有机会到国家大剧院听音乐剧!”回忆起刚刚过去的一周,侯清彬的声音有点儿颤抖。这位来自安徽省萧县丁里镇武寺小学的副校长和其他15名来自山区的中小学校长们一起,到国家大剧院欣赏了维也纳爱乐交响乐团的演奏。

  7月29日,及人教育公益机构举办了“中国贫困山区优秀校长国际领导力奖学金项目”结业典礼。这个项目甄选我国贫困山区优秀中小学校长,通过短期培训与长期培养相结合的方式,帮助他们在教育、科学、艺术、环境保护、管理等领域接触最前沿的知识和理念,从而为贫困山区教育发展培养中坚领导力量。到国家大剧院听音乐,正是此次培训的内容之一。

  作为及人教育公益机构的发起人,饶及人回忆起了当初发起成立及人教育公益机构的初衷:“有这个念头,要特别感谢我的另一半。她从四川地震灾区回来以后,一直跟我讲,我们可以多做一些。”

  这位祖籍浙江温州青田县的城市规划师,生于台湾,16岁到美国接受西方教育。事业鼎盛之时,应朱镕基总理的感召回到中国。“很多人问我,中国富裕了,为什么还有那么多贫困的角落?”面对质疑,饶及人坦言,“其实这是一个国际社会都存在的问题。美国很富裕,可它也有许多贫穷的角落。”

  看到山区孩子的处境,饶及人用“非常沉重”来形容自己的内心。如何改变山区的教育面貌,给山村的孩子勾画从乡村到世界的蓝图?饶及人相信:一个好校长,成就一所好学校。让山区的校长接触国际化的教育理念,通过引导校长的教育理念,进而影响学生的价值观,使孩子们纵使身处乡村,亦能放眼全球,心怀世界。

  关于慈善,饶及人坦言,需要的是真诚:“己有余力而做慈善。发自内心地去行善,而不是为了什么目的去行善,否则就是伪善。”

  针对校长的培训,究竟能真正带来些什么?

  “这次培训的对象,虽然只是我们贫困山区的16位校长,但就算是星星之火,我们也相信,一定可以燎原!”四川省通江县陈河乡中心小学校长高怀阳的这句话,道出了在场校长们的心声。这位来自贫困县的校长,声音哽咽:“我想,若干年以后,及人教育今天所做的,影响的绝对不仅仅是我们十几位校长,而是大批学生和家庭。”(黄小芳 郜艳艳)

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”