Student 优秀学员 Students Show

最新公告

职业培训 您现在的位置是:首页 > 职业培训

中韩青少年国际交流夏令营

已有 1850 人围观

    7月25日,韩国抱川市李江然等10名青少年学生和两名带队老师,在市教育、公安、卫生等部门工作人员陪同下,顺利抵达淮北,为期7天的中韩青少年国际文化交流活动正式拉开帷幕。我市在相王府宾馆举行了简朴而隆重的中韩青少年国际文化交流夏令营开营仪式。市政府副秘书长王建新,市教育局党委书记、局长岳军芝,市外事办主任赵轶,市教育局党委委员、副局长孟祥春,市外事办副主任谢谢等出席开营仪式。

    开营仪式奏两国国歌,王建新副秘书长发表了热情洋溢的致辞,他希望中韩两国青少年文化交流活动能成为中韩两国人民传承友谊的桥梁和纽带,淮北、抱川两市青少年学生能在友好交流活动中提高素质、锻炼能力、增进友谊。王建新副秘书长、韩国领队抱川市市政厅李春洙一起为两国青少年授营旗。李春洙感谢淮北人民的热情接待,表示相信中韩青少年国际文化交流活动能够成为淮北、抱川两市未来友好发展的基石。两国青少年宣誓:热爱中韩国际交流营,关心伙伴,视团队荣誉如生命,严格遵守夏令营各项管理规定,严守纪律,诚实守信,磨练意志,超越自我,为中韩友谊作出应有的贡献。

    2011年中韩青少年国际文化交流活动于7月25日开始,7月31日正式结束,10名韩国青少年学生将与10名中国青少年学生结队交流,全面了解中国传统文化和淮北风土人情,感受中韩两国文化异同。并通过游览相山森林公园、观摩中国茶艺茶道、参观淮北市博物馆、学习中国书画艺术、赴台儿庄参观品尝当地风味小吃、学习太极拳竹竿舞、与中国青少年一起包饺子、游览淮北夜景、寄宿中国家庭一日等系列文化、体育交流活动,全方位体验淮北魅力、感受中国印象。

    中国淮北和韩国抱川两市政府自2005年签署友好协议、建立友好城市以来。六年期间,两市之间的高层互访和文化、教育等方面的交流日益频繁,青少年交流作为两国交流特色活动,已经成功举办4届,160余名中韩学生分别作为两国小使者参加了国际文化体验交流活动。交流活动开拓两国学生国际化视野,缔结两国青少年国际友谊,进一步增强了学生们的爱国情感、集体意识、组织意识和纪律意识,培养了他们自理、自立及适应能力,受到两国青少年学生、家长及社会各界好评。今年暑期,淮北、抱川两市在总结以往活动开展经验的基础上,续写国际友谊,将互派10名初中学生,通过开展系列国际文化体验活动加深了解、增进友谊。市教育局高度重视中韩青少年国际文化交流活动,成立了由后勤组、活动组、宣传组、演出组、统筹组组成的2011年中韩青少年国际文化交流活动领导小组,全力做好交流活动安全、出行、居住、饮食、卫生等后勤保障和服务工作。市教育局要求工作人员提高认识,以中韩青少年喜闻乐见的活动形式,加强两国文化交流,缔结两国青少年的友谊。

    韩国青少年爱家乡爱祖国讲汉语

    25日早晨6点,市教育、公安、卫生等部门的工作人员前往南京禄口机场,迎接远道而来的韩国客人,13时40分许,10名身着“我爱抱川”的韩国青少年学生在领队老师带领下,有秩序的走出机场安检通道,踏上中国国土。等候已久的市教育局基础教育科科长董向东、职成教科科长王本新等迎上前去,向韩方领队献上美丽的鲜花,与客人握手,热情问候韩国青少年,并帮他们将行李搬上汽车。

    途中,导游及我市工作人员向客人简要介绍了本次行程安排、沿途风景、城市历史文化等,刚开始,韩国青少年略显疲惫,纷纷在座位上闭目养神,大约2小时后,客人们逐渐活跃起来,有的拿起相机拍摄窗外美景,有的与同伴交流,有的专注欣赏沿途自然风景,车厢里欢声笑语不断。在服务区休息时,韩国青少年女同学走进便利店拿着在国内换好的人民币购买零食,女生能用“您好”、“谢谢”、“再见”等汉语日常用语与便利店服务员进行简单交流,显得很有礼貌,活泼好动的男生则聚在一起玩游戏。

    “中国真大,绕淮北市一圈需要几个小时吧!”有位小同学感慨道,19时40分左右,汽车驶入淮北市区,同学们兴奋起来,看到有韩国现代品牌汽车,他们会激动的指给大家看。汽车顺利驶入相王府宾馆,10名中国青少年学生主动帮助韩国客人拿行李、引导他们进房间,与韩国青少年一起参加了开营仪式,互认接对伙伴,开始了第一次“亲密接触”。 

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”