汉语教师新闻 您现在的位置是:首页 > 汉语教师新闻

我国会计师事务所品牌建设提速

已有 3556 人围观

    我国注册会计师行业即将步入品牌建设时代。在近日举行的中国注册会计师协会第五届常务理事会第一次会议上,会计师事务所品牌建设被作为今年下半年及今后的重点工作予以推动。

    7月28日,中注协第五届常务理事会第一次会议在京召开,审议通过了《中国注册会计师行业发展规划(2011—2015年)》,并确定了2011年下半年行业重点工作安排。

    值得关注的是,会计师事务所品牌建设活动即将提速。

    这是中注协第五次全国会员代表大会后的首次常务理事会,财政部副部长、中注协会长李勇主持会议并讲话。

    李勇要求,全行业要按照习近平、李克强等中央领导同志切实提高行业服务经济社会发展的能力,更好服务国家建设的批示要求,认真做好行业发展规划的贯彻实施工作。要把人才培养、准则国际趋同、事务所做强做大、行业信息化和新业务领域拓展等五大战略的深入推进,作为实施行业发展规划的抓手,实现重点突破,带动全局发展。

    李勇同时指出,全行业要紧紧围绕“制度建设年”这个重大主题,深化行业创先争优,要以科学发展观为指导,全面梳理行业建设和注协工作的各项制度,将制度建设的责任目标与行业工作的计划任务有机结合起来,全面建立促进行业科学发展的制度体系,以规划、方案、制度、指南的制定引领行业工作,以制度建设带动行业建设,进一步推进行业创先争优活动的深入开展。

    中注协副会长兼秘书长陈毓圭介绍说,近年来,事务所内部管理有了很大的进步,也需要把建设和发展的成果进一步整合起来,形成自己的品牌。因此,中注协准备在8月份举办事务所品牌建设高级研修班,邀请国外咨询机构的品牌专家授课,在全行业树立品牌意识,建设品牌、宣传品牌、维护品牌。同时行业也要把近几年行业建设工作取得的成绩更好地整合,形成社会品牌。

    会议同时明确了今年下半年行业发展和协会建设的各项工作,包括:抓好行业发展规划的实施;持续深入推进行业发展五大战略;以贯彻落实事务所执业质量检查制度改革方案为核心,继续加强行业监管;继续围绕“制度建设年”这一主题,深入开展创先争优活动等。

    此外,会议还听取了陈毓圭所作的“五代会”以来注册会计师行业和中注协工作的报告;审议通过了更换和增补的理事人选;听取了关于新业务领域拓展、行业信息化两大战略推进情况的汇报;讨论了《中国注册会计师行业人才发展规划(2011-2015年)》和《中国注册会计师行业信息发展规划(2011-2015年)》。