Student 优秀学员 Students Show

最新公告

教育新闻 您现在的位置是:首页 > 教育新闻

普通话成为必修课,英国高管扎堆学汉语

已有 460 人围观

  诺丁汉大学毕业生鲍威尔每周都在伦敦经济政治学院学习中文。“中国是未来,”去年9月开始在德勒会计事务所接受会计师培训的他说。

  随着英国公司削减国内开支并扩大在华业务,英资企业和专业人才对中文的兴趣激增。今年6月汇丰集团宣布将在英国裁员700人,而一个月前该公司表示未来5年内将在中国和新加坡新增2000名员工。英国奢侈品牌巴宝莉称,今年二季度在华销售增长30%,增幅为其他市场的2倍。

  据中国驻英国大使馆介绍,如今有10万英国人在学中文,54所英国大学设立中文课程,其中7所拥有中文专业。截至去年底,英国已拥有13所孔子学院。由汇丰和渣打等英国银行提供部分赞助的伦敦孔子商务学院,是世界上首所专门向商界传授中文和中国商务文化的孔子学院,学生数量已经从2006年刚创立时的20人增加到现在的100多人。该学院的首名学生是汇丰集团前主席和如今英国商务部负责贸易的国务大臣斯蒂芬·格林。“他这么做就是要给更多人树立榜样,”学院负责人陆鸿(音)表示。

  除中文外,该学院还重点传授在华经商的文化和礼仪。“我希望我能够在西方与中国商业文化之间架起桥梁,”鲍威尔说。而汇丰新加坡总裁洪纪元表示:“最令人惬意的是用母语与同事交流。当他们不必适应一种不同的文化,就会表现得更加从容。”

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”