Student 优秀学员 Students Show

最新公告

职业培训 您现在的位置是:首页 > 职业培训

教育部召开工作会指出高职教育将着重内涵发展

已有 600 人围观

   中国教育装备采购网讯:近日,教育部在浙江杭州召开全国高等职业教育改革与发展工作会议。会议提出,今后十年全国高等职业教育必须以提高质量为核心,实现内涵发展的历史性跨越,建设中国特色现代高等职业教育。

  据悉,本次会议是近年来首次专门为高等职业教育召开的全国性工作会议。

  教育部党组副书记、副部长陈希说,高等职业教育改革与发展,要主动适应区域经济社会发展需要,以提高质量为核心,深化教育教学改革,优化专业结构,加强师资队伍建设,扩大国际交流与合作,完善质量保障体系,提高人才培养质量和办学水平;要创新体制机制,增强办学活力,突出人才培养的针对性、灵活性和开放性,不断提高高职教育服务经济社会发展的能力。

  陈希强调,全国高等职业教育要强化职业技能训练,促进学生全面发展,培养生产、建设、管理、服务第一线的高素质技能型专门人才。

  据介绍,下一步高等职业教育将紧紧围绕科学把握办学定位、深化教育教学改革、推进体制机制创新、提升办学基础能力、拓展社会服务功能等五个方面推进改革与发展。

  据悉,“十二五”期间,教育部将按照统筹规划、先行试点、动态调整的原则,逐步启动国家示范性高等职业院校建设计划二期工程、地市级高等职业教育综合改革试点、示范性职业教育集团学校建设、高等职业院校“双师型”教师队伍建设、高等职业教育实训基地建设、高等职业教育共享型教学资源库和技能培训与继续教育服务平台建设等重大项目与改革试点工作。

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”