汉语教师新闻 您现在的位置是:首页 > 汉语教师新闻

中国文化教育类电视节目将落地美国

已有 3734 人围观

北京10月20日消息中国国际教育电视台和美国天地卫视日前在北京签约成为姊妹台,力求整合双方资源,实现对海外主流社会和华人受众的全面覆盖,推动中国文化教育类节目在美国等西方主流社会落地。按照双方的合作协议,中国制作的大量文化教育类节目将有望于明年年初接入数千万美国主流家庭,覆盖超过8000万主流受众。

随着中国日益开放的步伐,越来越多的外国人士希望了解和认识中国。中国国际教育电视台和美国天地卫视的携手结盟,将把中国的真实声音传递到世界的主流社会,可以把13亿人中国人的故事讲给西方人民,真正实现让世界了解中国、让中国走向世界的使命。

中国国际教育电视台自2009年10月1日上星开播两年以来,始终以“魅力汉语、文化中国”为主旨,卫星覆盖亚洲与南太平洋地区,落地香港、台湾,与国内外传媒机构携手合作,不但“走出去”而且实现了“走进去”,在国际上传播中华文化与汉语教育,仅在亚太地区就吸引了超过三千万的海外电视观众,为提升中国作为一个大国的国家形象与增强国际影响力做出了应有的贡献。

美国天地卫视是首家将在美国主流社会开播的、以全面介绍中国为核心内容的电视频道,美国观众可以不用额外交费、打开电视就可以收看到天地卫视的节目。该频道将用英语或配以英文字幕的形式,每天24小时“全天候”播出有关中国经济、民生和文化、历史的节目。

结盟后的两个电视台将立足于把中国五千多年形成的优秀历史、博大精深的文化、开放的政策、现代的生活方式、投资环境及商业合作机会、奇特的旅游观光资源等展示给海外的广大受众。通过展现中国真实而全面的历史和现状,推动中国与世界的沟通和交流,实现不同文化之间的相互理解、学习、尊重和分享。美国天地卫视在美国的电视运营精英团队会同中国教育电视台的节目制作队伍紧密合作,通过创新的节目内容和独特新颖的节目形式把充满魅力的中国介绍给世界主流受众。