国际认证协会新闻 您现在的位置是:首页 > 国际认证协会新闻

甘肃日报社每日甘肃:甘肃国际注册汉语教师考评认证中心成立

已有 2240 人围观

“持证”甘肃学生可去全球任教  

  兰州晚报讯 2月27日,国际汉语教师资格认证考务中心在西北师范大学正式挂牌成立,这填补了我省省内没有注册汉语教师证书考点的空白。

  据悉,甘肃省西北师范大学育才专修学院、南京时代财务咨询有限公司是国际认证协会(IPA)官方正规授权的本省唯一开展“国际注册汉语教师证书”考前培训、组织考务和协助办证的合法机构。记者从甘肃省汉语教师培训基地了解到,国际注册汉语教师专业能力测评认证考试“门槛”并不高——大学专科以上学历或在校大学生大二(含)以上,并参加相关培训者即可报名。但是,作为选拔人才的考试,国际注册汉语教师专业能力测评认证考试要求考生知识面广,具有一定的专业知识。因此,非对外汉语专业的考生欲通过自学一次性通过考试难度比较大。

  作为国际认证协会(IPA)推出的认证考试,国际注册汉语教师职业证书实行全球统一考试。这一证书既得到美国等100多个国家认可,也得到中国认可,具有广泛的代表性与国际权威性。此前我省想考注册汉语教师证书的学员最近的也要到西安去考,西北北师范大学国际汉语教师资格认证设立考点将填补这一项目的空白。国际注册汉语教师全球统考每年三次1月、6月、10月。