Student 优秀学员 Students Show

最新公告

职业培训 您现在的位置是:首页 > 职业培训

广州日报:对外汉语师范类教师吃香

已有 959 人围观

  近年来,国家不断加大对教育事业的投入,不仅有力地促进了教育行业的发展,而且也间接带动了培训行业的发展。现在教育培训行业内的企业对于人才的需求非常强烈,这在一定程度上加快了这些企业薪酬福利的提升。随着国内不断加大对教育行业的投入,教育培训行业薪酬平均涨幅超过12%。目前,对外汉语教师岗位缺口大,师范类毕业生的就业形势较好。

  用工形势

  对外汉语教师岗位缺口大

  随着教育市场化步伐不断加快,我国对教师的需求也随之越来越大,教师也渐渐成为择业新宠。教师职业之所以备受青睐,主要源于人们看中它有稳定的待遇、能够保障福利、一年可休两次假期且社会家庭教育支出比例越来越高。同时,与公务员激烈的竞争及少之又少的名额相比,教师入行门槛显然低一些。教育培训行业职业化程度高、从业人数数量较多的两个行业是语言培训和IT培训。前者是外资进入最早的行业之一,职业化程度最高,后者连锁经营模式较为成功,所以就目前来说教职和学术研发类从业者整体薪酬水平较高。 

  目前对外汉语教师这一职业在世界范围内存在着数百万的岗位缺口。广州一家教育培训公司日前发布招聘信息,其中对于对外汉语教师给出的工资待遇是月薪5000~8000元。据国家教育部门统计,目前海外有1亿多人在学习汉语,许多国家学习汉语的人数以50%甚至更高幅度在增长。专家预测,到2013年底海外学汉语的人数将达1.5亿。持有国际注册汉语教师证书,同时具备系统的对外汉语教学经验的国际对外汉语教师,备受中文学习者的青睐。

  招聘情况

  师范类毕业生就业优势大

  广州一家教育培训公司的招聘负责人张女士告诉记者,民营教育培训市场的不断发展让培训行业出现了用工缺口。眼下公司正急于高薪诚聘一名校区总监,月薪7000元左右,要求本科以上学历,一年以上教育行业内工作经验,有创业的想法与激情;同时公司还要招聘一名销售主管,月薪4500元左右,要求有一定的部门管理经验,有教育行业内的工作经验或其他行业的销售经验。另外,还要再招咨询师2名,月薪3000元左右,要具备一定的沟通能力和工作经验。

  张女士表示,由于看到去年虐童事件频发,今年公司在教师招聘这一块抓得相当严格,会把职业道德列为招聘要求,更加关注师德、事业心和心理素质,并在招聘海报上表明要“热爱教育事业,富有敬业精神”、“有较强的责任心和事业心”、“有爱心”。HR除了询问专业、才艺外,对应聘者的公益经历、志愿服务也会感兴趣,看看他们是否乐于奉献并有较强的责任心。

  目前师范类毕业生的就业形势较好,由于学生的期望值与企业开出的薪水有差距,一些毕业生还不急于投简历。一些师范类的学校已在动员艺术类音乐、美术专业的毕业生报考教师证书,加入幼教的队伍。尽管每年有很多非师范专业的毕业生加入教师行业,但大部分幼儿园、中小学还是指名要师范专业的毕业生,因为有师范专业背景的学生在板书、个人素养上更能和学校的要求匹配。

  薪酬走势

  薪酬平均涨幅超过12%

  教育行业在各大城市不断深入和拓展,一二类城市教育培训行业的薪酬差距正在缩小。随着国内不断加大对教育行业的投入,教育培训行业薪酬平均涨幅超过12%,教育培训行业部门经理层年薪超过20万元,专业经理层年薪超过13万元。

  据调查数据显示,一般城市义务教育阶段的教师月收入在1500元左右,在大中城市则在2000元以上,加上课时费和过节500~1000元左右的奖金,按升学率和区排名成绩的浮动奖金,教师的收入和福利与其他各行业比较并不低。

  据了解,截至2013年2月15日,广州教育培训机构从业者平均月工资收入为4887元。其中,有5年或以上教育培训机构从业经验者月薪6237元,3~4年教育培训机构从业者月薪4498元, 1~2年教育培训机构从业者月薪4101元。本科或以上教育培训机构从业者月薪6188元;小学/初中教育培训机构从业者月薪5249元;大专教育培训机构从业者月薪4646元;中专/高中教育培训机构从业者月薪3708元。

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”