Student 优秀学员 Students Show

最新公告

国内资讯 您现在的位置是:首页 > 国内资讯

南京市人民政府侨务办公室:全球汉语热,出国教汉语“火”啦

已有 1279 人围观

 

    链接:

    “国际注册汉语教师证书”是国际认证协会(IPA)推出的资格认证,是目前全球唯一认可的对外汉语上岗证书,全球100多个国家认可,具有广泛的代表性和国际权威性。并实行全国统考。

    据江苏考务中心介绍,今年8月份(增考)、10月份的全国统考现已启动报名,凡大专及以上学历人士、在校大学生(专业不限)、准备出国留学的高中毕业生或高三在读生均可通过一段时间的系统培训,报名参加考试。本期培训班将于7月20日开课,招生计划为40人,额满为止。凡参加本期培训的学员,均可获得8月份(增考)10月份全国统考一次不通过免费重学重考、第二次不通过全额退费的郑重承诺。(授境外机构委托常年招赴美国、新加坡、泰国、韩国汉语教师)

    抓热点为自己创造机遇

    近些年,汉语热海外持续升温,世界主要国家汉语学习人数正以每年50%甚至更快速度增长,汉语已经成为国际上学习人数增长最快的语言。专家预测,到2015年海外学汉语的人数将达1.5亿,对外汉语教师缺口将达500万。由此,为留学生、陪读家长、移民者以及想到海外就业者们提供了一个很好的就业机会。在海外期间利用课余时间到汉语培训机构当老师或者是做当地孩子的汉语家教、以及到国外的学校进行教中文课。

    究竟出国教汉语的就业前景如何,记者通过IPA江苏考务中心联系到几位正在海外从事这份工作的留学生及其家人进行了访问:

    异国他乡,陪读妈妈迎来事业“第二春”

    两年前,南京市的刘岚岚取得了IPA国际注册汉语教师中级证书,因陪同女儿上学,去了美国。她发现当地很多“华二、三代”及“洋人”要学中文,于是就在加州开办了专门的中文培训班,为300多名洋学生传授汉语。日子过得很充实,经济收入也是可观,她准备移居当地,目前正在办理移民手续。

    留学兼职教汉语,学习挣钱两不误

    鼓楼区的张豪同学就读于澳洲麦考瑞大学,2010年10月份考取IPA国际注册汉语教师高级证书。目前在学校创办了中华文化俱乐部,吸引了大量的老外加入,借势培养老外的中文兴趣,成功的开设了中文培训课程。去年暑假他还组织了50多名俱乐部会员到中国游学。由此不仅挣够了自己的学费,而且使他的留学生活显得更加丰富多彩。

    出国教汉语——大学生就业新途径

    老家是徐州的张涛2010年大学毕业后,经过系统学习,于同年10月参加IPA国际注册汉语教师全国统考,取得了高级证书。经IPA考务中心推介,次年3月赴新加坡一所华文学校任教。据他反馈,新加坡政府高度重视华文教育,华文教师非常吃香。张涛每月能拿到2500多新币,业余时间还能做家教捞外快,算下来外快比工资还高。

    原文报道网址:http://www.njqb.gov.cn/qwdt/qqsd/201307/t20130708_956482.html

国际认证协会证书查询

合作机构验证/汉语机构查询

如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。

咨询电话:010-62655711

机构名称   首席代表   验证编码

中国资质最全的国际认证协会 资质=合法中国政府官方查询网站:http://qyxy.scjgj.beijing.gov.cn/ 点击“企业信用信息查询”